В КБР восстановили мост, который был подтоплен из-за ливней

Ранее на 07kbr.ru сообщалось, что в результате подтопления, причиной которого, в свою очередь, оказались проливные дожди, между селениями Шордаково и Октябрьское разрушился мост. Как сообщили представители ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, уже седьмого июня вечером все работы по восстановлению конструкции были завершены, вследствие чего отремонтированный мост был открыт для движения грузовых и легковых транспортных средств.

Напомним также, что по причине тех же ливней в селе Шордаково был поврежден газопровод, что вызвало нарушение газоснабжения частных домовладений нескольких местных жителей. Работы по устранению этой поломки также были успешно завершены, подача газа в дома абонентов восстановлена.

Отметим, что примерно год назад, то есть в мае 2014-го, ситуация была гораздо хуже: проливные дожди не прекращались, из-за чего на всей территории КБР был объявлен режим ЧС. Происходили сходы селей, размытия мостов и дорог, повреждение сельскохозяйственных посевов и разрушения инфраструктурных объектов.

Загрузка...