В КБР участкового подозревают в вымогательстве

Полицейские КБР задержали по подозрению в мошенничестве своего коллегу – участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД РФ «Баксанский». Оперативники имеют основания полагать, что задержанный мошенническим образом похитил деньги у бизнесмена из города Баксана.

Во время проверки оперативники отдела собственной безопасности в сотрудничестве с представителями Управления ФСБ РФ по КБР выяснили, что в июле прошлого года в одном из торговых учреждений Баксана правоохранитель вымогал у его владельца 15 тысяч рублей. Уполномоченный угрожал предпринимателю, что в случае неполучения денег привлечет его к административной ответственности за то, что он нарушил правила реализации алкогольной продукции.

Участковому уполномоченному инкриминируется совершение преступления, предусмотренного второй частью 159-ой УК РФ. В том случае, если его вина подтвердится, правоохранитель будет уволен, подвергнут соответствующему наказанию, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Загрузка...