В Нальчике пойдет под суд член бандитской группировки грабителей автоматов

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры КБР, в Нальчикский городской суд были направлены материалы по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Белой Речки. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных первой частью статьи 325.1 УК РФ, пунктами «а», «в» и «д» второй части 161-ой статьи УК РФ, пунктом «б» третьей части 161-ой статьи УК РФ, а также первой частью 325-ой статьи УК РФ.

Как значится в материалах уголовного дела, в начале декабря прошлого года обвиняемый и его подельники, личности которых пока не установлены, вместе вскрыли банкомат Сбербанка России, расположенный в Нальчике на улице Профсоюзной, неподалеку от магазина «Магнит». Оттуда они, не стесняясь посетителей магазина, украли свыше 470 тысяч рублей, после чего поспешили скрыться.

В начале января текущего года преступники атаковали другой магазин сети «Магнит» - находящийся в городе Прохладном в районе рынка. Вечером они вбежали в магазин в масках и капюшонах, вскрыли замок банкомата Сбербанка при помощи дрели, украли 11.4 миллионов рублей и скрылись. И это снова на глазах людей, зашедших в магазин.

Обвиняемый был задержан в Нальчике «по горячим следам». Организатор же этих преступлений успел скрыться из РФ, и был объявлен в международный розыск. Правоохранители продолжают работать над расследованием преступления.

Загрузка...