В Баксанском районе осудили бывшего налогового инспектора

Баксанский районный суд принял решение по уголовному делу, возбужденному в отношении Хазретали Макоева. Его признали виновным в подделке документов, мошенничестве и служебном подлоге.

Судом и следствием было установлено, что в 2011-ом году Макоев, который тогда занимал должность старшего налогового инспектора, с использованием служебного положения учредил по поддельным документам две коммерческие компании, оформив их на своих родственников. В 2012-ом году он оформил налоговую декларацию о возмещении из государственной казны 771 тысячи рублей налога, и сам же проверил эту декларацию.

В результате данная сумма из федерального бюджета была переведена на расчетный счет учрежденной злоумышленником фиктивной фирмы и обналичена им на территории города Баксана. В 2013-ом году преступник попытался таким же образом украсть еще 812 тысяч рублей, однако был задержан правоохранителями.

Макоева приговорили к условному лишению свободы на четыре года с лишением права занимать государственные должности на один год. Также подсудимого обязали возместить весь причиненный государственной казне материальный ущерб.

Загрузка...