Сергей Лавров и Джон Керри возложили венки к мемориальному комплексу

Память многих погибших во время Великой Отечественной войны советских воинов чтится их потомками до сих пор. Современное изготовление памятников позволяет создать для каждого погибшего своеобразный маленький мемориал, к которому любящие его люди смогут регулярно приходить. Однако у солдат, сложивших свои головы во время кровопролитной Великой Отечественной войны, есть еще и общие памятники – мемориальные комплексы, разбросанные по всей стране.

Есть такое мемориальный комплекс и в Сочи – он называется Завокзальным. Здесь были захоронены свыше двадцати тысяч красноармейцев, которые когда-то преждевременно скончались в сочинских госпиталях от смертельных ран. Недавно этот мемориальный комплекс посетили Сергей Лавров, глава МИД Российской Федерации, и Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов Америки. Двенадцатого мая они поучаствовали в торжественной церемонии возложения венков к мемориалу в память о жертвах жестокой войны.

Сергей Лавров и Джон Керри возложили венки к мемориальному комплексуСогласно информации, поступившей к 07kbr.ru, участие в красочной церемонии также приняли свыше пятисот школьников Сочи с гвоздиками, розами и, конечно же, Георгиевскими ленточками. Напомним, что Завокзальный мемориальный комплекс был создан в честь сорокалетия Победы в 1985-ом году. Автором комплекса стал Григорий Назарьян, талантливый сочинский архитектор и ветеран войны. С тех пор каждый год в честь Дня Победы здесь проводятся подобные торжественные церемонии; впрочем, и в непраздничные дни у мемориального комплекса всегда можно увидеть большое количество цветов.

»crosslinked«

Загрузка...