Руководство «Дагэнергобанка» подозревают в фальсификации финансовых документов

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту фальсификации финансовых документов учета и отчетности руководством ООО "Дагэнергобанк", сообщает следственное управление СКР по Дагестану.

"В целях сокрытия признаков банкротства либо оснований для обязательного отзыва лицензии руководством коммерческого банка были внесены заведомо неполные и недостоверные сведения о величине собственных средств и размере резерва", - говорится в сообщении управления.

Дело возбуждено по ст. 172.1 УК РФ.

Идет расследование уголовного дела, начат комплекс следственных действий для установления виновных должностных лиц и привлечения их к уголовной ответственности.

По данным следствия, в январе 2015 года в ходе проверки Банка России в деятельности ООО "Дагэнергобанк" выявлены нарушения федеральных законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность, а также установлены факты существенной недостоверности отчетных данных.

По результатам проверки Банком России предъявлено требование на ближайшую отчетную дату реклассифицировать ссудную задолженность отдельных заемщиков и доформировать резервы на возможные потери по ней в сумме около 620 миллионов рублей, а в случае их недосоздания - отразить в отчетности "Расчет собственных средств (капитала)" величину недосозданных резервов. Только после неоднократных требований "Дагэнергобанк" сообщил о частичном доформировании резервов по ссудам на сумму около 80 миллионов рублей.

Источник: interfax-russia.ru

Загрузка...