Мотострелки в Чечне отразили атаку условных террористов

Военнослужащие отстояли склады с оружием и не дали боевикам захватить автотранспорт

В Чечне сегодня, 20 мая, по тревоге были подняты подразделения антитеррора. В рамках внезапной проверки в мотострелковых соединениях Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в республике, военнослужащими была отражена условная атака террористов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе округа.

По легенде учения на территории военных городков в станице Калиновская, населенных пунктов Ханкала и Борзой, города Шали проникли вооруженные боевики. Ими была предпринята попытка захватить склады с вооружением и боевые машины. Подразделения антитеррора, применив новейшие бронетранспортеры БТР-82АМ и бронеавтомобили Урал-4320, экипажи которых создали дымовую завесу для перегруппировки военнослужащих, успешно справились с задачей по отражению нападения боевиков.

Отметим, в феврале нынешнего года на территории Чечни проводились тактические учения с боевой стрельбой подразделений отдельной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в республике. В учениях были задействованы более 800 военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники, а также беспилотные летательные аппараты.

На полигоне «Серноводский» батальон, усиленный танковым, снайперским, артиллерийским, огнеметным, противотанковым, инженерно-саперным подразделениями, отработал маневренно-огневые действия при блокировании условного населенного пункта, занятого «незаконным вооруженным формированием». Кроме того, были отработаны приемы огневого подавления условных диверсионных групп с последующей зачисткой района.

Источник:  regnum.ru

Загрузка...