На борту самолета «Краснодар – Норильск» одна из пассажирок родила малыша

Недавно на борту самолета, следовавшего в Норильск из Краснодара, произошел невероятный случай. Бортпроводники воздушного транспортного средства были вынуждены временно переквалифицироваться в акушеров и принять роды у одной из пассажирок.

На борту самолета «Краснодар – Норильск» одна из пассажирок родила малышаМаксим и Юлия Соболевы ожидали, что пополнение в их семье наступит примерно в конце июня, поэтому будущая мамочка, проконсультировавшись со своим врачом, спокойно отправилась в гости к маме в Норильск. Новости о том, что все пойдет не по запланированному сценарию, появились довольно быстро: уже с первых минут полета девушка начала ощущать дискомфорт. В Новосибирске в аэропорту «Толмачево», где воздушное судно приземлилось для дозаправки, женщина вновь обратилась к медику. Тот снова сказал ей, что все в порядке и никаких причин для прекращения полета нет.

Как стало известно 07kbr.ru, вскоре после взлета Юрия почувствовала, что у нее начались схватки. Поскольку с женщиной ехала девятилетняя дочь, и она не хотела ее пугать, Юлия дождалась, пока девочка уснет, и обратилась к одной из бортпроводниц, коей оказалась Ада Ибрагимова. Первым делом женщина спросила у нее, принимала ли она когда-либо роды – выяснилось, что нет. Бортпроводница попыталась убедить беременную женщину, что сорок минут, которые остались до конца полета, она может потерпеть, однако малыш ждать не хотел.

В результате Аде Иброгимовой вместе с другим проводником – Александром Сахнюком – пришлось на практике постигать азы принятия родов. К счастью, все прошло успешно, и здоровый мальчик родился на высоте около десяти тысяч метров.

»crosslinked«

Загрузка...