В КБР изобрели робота, который будет собирать урожай вместо людей

Специалисты из Северо-Кавказского научно-исследовательского института горного и предгорного садоводства, а также их коллеги из Института информатики и проблем регионального управления КБНЦ РАН разработали уникального робота под названием «АгроМультиБот». Разработка предназначена для сбора урожая сочноплодовой сельскохозяйственной продукции.

Как стало известно 07kbr.ru, бот представляет собой роботизированную систему сбора урожая, способную заменить низкопроизводительный и малоэффективный людской труд на сельхозполях. Он обладает рядом преимуществ по сравнению с использующимися в настоящее время средствами механизации процесса уборки урожая, поскольку последние способны наносить повреждения посадкам и верхнему слою почвы.

АгроМультиБот же сможет собирать овощи без помощи и участия людей, при этом не причиняя какого-либо ущерба почве или посадкам. Он способен исправно функционировать в любом климате. Использование такого устройства позволит значительно уменьшить затраты на уборку урожая и повысить уровень качества сочноплодовой продукции.

Загрузка...