«Новая газета» опровергла информацию об отъезде журналистки из Чечни из-за угрозы ее жизни

Спецкор "Новой газеты" Елена Милашина, занимающаяся расследованием ситуации с грядущей свадьбой 17-летней Хеды Гойлабиевой с главой РОВД Нажидом Хучиговым, покинула Чечню из-за необходимости быть в Москве, а не в связи "с угрозой жизни", сообщил в пятницу сайт издания.

"Редакция "Новой газеты" не подтверждает, что Милашина уехала в четверг, 14 мая, из Чечни "в связи с угрозой жизни". Милашина уехала в связи с неотложной необходимостью быть в Москве", - говорится в сообщении.

Подробности о командировке Милашиной в Чечню, связанной с подготовкой материала о "чеченской невесте", будут опубликованы, когда спецкор вернется в редакцию, отметили в "Новой газете".

Между тем в четверг источник в силовых структурах Чечни сообщил "Интерфаксу", что Милашина не обращалась в правоохранительные органы республики с официальным заявлением об угрозах.

По словам редактора отдела специальных репортажей газеты Ольги Бобровой, на въезде в Ножай-Юртовский район Милашину предупредили постовые полицейские из Сибири о том, что ею "очень интересуются чеченские полицейские", посоветовав "внимательно следить за своей личной безопасностью".

Источник: interfax.ru

Загрузка...