На медикаменты для льготников из КБР было выделено всего 19% от необходимой суммы

Прокуратура КБР проверила финансирование регионального здравоохранения и выяснила, что от требуемых 900 миллионов рублей на медикаменты для льготных категорий местных жителей на сегодняшний день было выделено всего порядка девятнадцати процентов.

Как стало известно 07kbr.ru, в нарушение требований актуального федерального законодательства в республике не созданы условия для реализации конституционных прав россиян на обеспечение лекарствами в льготном порядке при инвалидности, болезни. Также были выявлены нарушения в вопросах лицензирования и государственного лицензионного контроля медицинской деятельности, трудового и бюджетного законодательства.

Напомним также, что седьмого мая текущего года Владимир Путин провел заседание федеральной Комиссии по мониторингу достижения установленных целевых показателей в вопросах социально-экономического развития. В результате стало известно, что Минздрав России не хочет брать 16 миллиардов рублей, дополнительно выделенные из Минфина, поскольку считает, что необходимые льготным категориям граждан медикаменты есть в наличии в достаточном количестве. Однако свыше 50% льготников утверждают, что эти лекарства бывают в аптеках далеко не всегда, при этом их нередко приходится выискивать, ожидать или заказывать дополнительно.

Загрузка...