Рамзан Кадыров опубликовал обращение к Бараку Обаме в Instagram

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram обращение к президенту США Бараку Обаме.

«Девятого мая вас не было на Параде Победы в Москве, хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок. Вместо этого вы дали понять, что не готовы единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны»,— написал господин Кадыров.

Он призвал президента США «подняться над мелкими проблемами», сесть за стол переговоров с международными партнерами «и задаться вопросом, куда ведете этот мир». По мнению главы Чечни, США и Европа не прилагают усилий для решения международных конфликтов, жертвами которых становятся старики, женщины и дети. «В целом ряде стран рекой льётся кровь женщин, стариков, детей. Но усилий США и Европы, направленных на восстановления мира не видно»,— отметил он.

Тем временем в российских СМИ большой резонанс вызвал скандал, связанный с правами женщин и детей в самой Чечне. «Новая газета» сообщила, что 57-летний глава местного РОВД Нажуд Гучигов

вынуждает несовершеннолетнюю Хеду Гойлабиеву вступить в брак в качестве «второй жены», угрожая в противном случае устроить проблемы ее родственникам. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров публично прокомментировал историю с женитьбой начальника РОВД.

Господин Кадыров заявил, что лично разговаривал с семьей Гойлабиевых и убедился в добровольности предстоящей свадьбы. При этом глава Чечни никак не прокомментировал факт двоеженства, запрещенного законодательством,— вместо этого он уволил министра печати Шаида Жамалдаева.
Источник:  kommersant.ru

Загрузка...