Следователь СК из Чечни устроил перестрелку в московском ресторане

В Москве задержан высокопоставленный сотрудник ГСУ СК по городу Москве Абдула Джамалханов, который расстрелял человека в одном из ресторанов столицы, сообщает LifeNews.

По информации правоохранительных органов, Абдула Джамалханов поссорился с неким Сергеем С. на выходе из московского ресторана «Караоке» несколько дней назад. В ходе конфликта Джамалханов выстрелил в молодого человека и скрылся с места преступления на «Лексусе GS 300».

Джамалханова задержали благодаря системе «Поток», которая зафиксировала движение иномарки. Спустя сутки Джамалханова обнаружили и доставили в полицию. Там Джамалханов рассказал, что расстрелял не из боевого оружия, а из травматического «Макарыч», который применил в целях самообороны.

По данному факту начата проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По данным The Moscow Post, Абдула Джамалханов является сыном бывшего вице-премьера Чечни Бадруди Джамалханова. Он известен среди предпринимателей, как правоохранитель-коррупционер, был замешан во взяточничестве.

До прихода на службу в правоохранительные органы Абдула Джамалханова прославился как столичный тусовщик из числа «золотой кавказской молодежи» — менял иномарки премиум-класса и часто посещал престижные ночные клубы. В 2002 году Абдула был поставлен на учет сотрудниками ГУВД Москвы как личность, которую необходимо постоянно проверять.

Источник: chechnya.rusplt.ru

Загрузка...