Бизнесмен из КБР незаконно взял кредит на 110 млн. рублей

Как сообщили представители Прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, в регионе завершился процесс расследования уголовного дела, возбужденного в отношении местного бизнесмена. Ему инкриминируется незаконное получение банковского кредита в размере 110 млн. рублей.

Следствие считает, что в июне 2011-го года гендиректор одной из местных компаний подал заявление о предоставлении данного кредита в филиал Россельхозбанка. Он заявил, что 70 миллионов рублей ему нужны для организации сезонных работ, пополнения оборотных средств и закупки пшеницы для последующей перепродажи. Еще 40 миллионов потребовались ему для покупки оборудования, предназначенного для розлива газированных напитков.

Как стало известно 07kbr.ru, при этом предприниматель предоставил в банк поддельные документы, в которых показатели финансово-хозяйственной деятельности его предприятия были существенно завышены. После предоставления кредита бизнесмен погашал его только на протяжении полугода, после чего прекратил это делать. В результате он оказался должен Россельхозбанку свыше 144 миллионов рублей.

Загрузка...