Более 15 детей Карабудахкентского района Дагестана попали в инфекционные отделения республики

В селении Доргели Карабудахкентского района выявлено массовое заражение, в основном детей, вирусом гепатита А. Местные депутаты связывают это с недофинансированием "социалки" села и района. 

Более 15 детей находятся в инфекционном отделении Карабудахкентской районной больницы и Республиканской инфекционной больницы Махачкалы. Причина окончательно не установлена, но основная версия заражения – некачественная питьевая вода.

На экстренном заседании депутаты сельского собрания и члены Общественного совета Доргели посчитали, что произошедшее является результатом исключения их села из РЦП «Чистая вода» (прекращено финансирование на 2015 г.), свёртывания финансирования начавшегося строительства новой больницы, функционирования детского сада в приспособленных помещениях.

Также был выражен протест против планов Правительства РД по передаче городу Каспийску инвестиционной площадки «Уйташ» в 130 га, являющейся муниципальной собственностью района. По мнению депутатов, это подрывает надежды на существенное увеличение налогооблагаемой базы Карабудахкентского района.

Источник: chernovik.net

Загрузка...