Адвокаты семьи Немцова попросили допросить Рамзана Кадырова

Адвокаты, представляющие интересы семьи убитого в центре Москвы политика Бориса Немцова, просят следствие допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и других высокопоставленных чеченских чиновников.

- Такое ходатайство мы подали в Следственный комитет 22 апреля, - заявил адвокат Вадим Прохоров. - Помимо Рамзана Кадырова, мы также просить допросить депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, замкомандира батальона "Север", в котором служил Заур Дадаев, Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации, сенатора Сулеймана Геремеева.

Основанием для вызова в суд защитники семьи Бориса Немцова называют "имеющиеся сведения (в том числе из публикаций в печати и других СМИ)" о том, что "высшие руководители Чечни, включая руководителей силовых структур республики, могут быть замешаны в преступлении". Также по мнению адвокатов семьи Немцовых, в Чечне следствию ставят препятствия.

- Следствие работает - это хорошо, но, например, следователи не могут установить место нахождения Геремеева, - передает Interfax слова Вадима Прохорова.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в Москве. По делу об убийстве Немцова арестованы пять уроженцев Чечни: предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов. Кстати, наш обозреватель Ульяна Скойбеда побывала дома у всех из них.

Источник: kp.ru

Загрузка...