Источник: из-за гибели жителя Чечни начато дело в отношении силовиков

Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении участников спецоперации в Грозном по задержанию жителя Чечни Джамбулата Дадаева, в ходе которой он погиб, сообщил РИА Новости во вторник представитель правоохранительных органов республики.

Операцию проводили сотрудники Ставропольского УВД и объединенной группировки в Грозном в воскресенье вечером.

По данным правоохранительных органов, Дадаев находился в федеральном розыске по статье "причинение тяжкого вреда здоровью". В понедельник СК назначил доследственную проверку по факту гибели Дадаева во время спецоперации.

"Дело возбудили по статье 286 УК РФ по факту превышения должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов УВД Ставропольского края и ВОГОиП (Временная оперативная группировка органов и подразделений) МВД РФ, повлекшее за собой смерть Дадаева во время его задержания", — уточнил собеседник.

Инцидент получил широкий резонанс в обществе. Глава республики Рамзан Кадыров раскритиковал действия силовиков, проводивших операцию, и заявил, что ее участники не согласовали свои действия с коллегами из МВД по Чечне.

В понедельник он провел специальное совещание руководителей силовых и правоохранительных органов республики и потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося.

Источник:  ria.ru

Загрузка...