В КБР осудили хакера, блокировавшего сайт республиканского правительства

Как сообщили представители Управления ФСБ РФ по КБР, в регионе был впервые осужден хакер, заблокировавший сайт Правительства Кабардино-Балкарской Республики. В январе 2014-го года безработный 26-летний нальчанин, использовав вредоносное программное обеспечение, совершил со своего домашнего компьютера DOS-атаку на интернет-портал регионального правительства, из-за чего ресурс был на некоторое время заблокирован.

Сотрудники УФСБ РФ по КБР сумели установить личность киберпреступника, вскоре после чего в его отношении было открыто уголовное дело. Злоумышленник полностью признал вину в совершенном преступлении и раскаялся. По его месту жительства правоохранители изъяли персональный компьютер со множеством вредоносного ПО, в том числе, той утилитой, которую он использовал для блокировки сайта республиканского правительства.

Как стало известно 07kbr.ru, Нальчикский городской суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного первой частью 273-ей статьи УК РФ, и приговорил его к условному лишению свободы на шесть месяцев с выплатой 10 тысяч рублей штрафа.

»crosslinked«

Загрузка...