Компаниям, получившим кредиты на олимпийскую стройку, смягчили требования

Ранее во многих источниках сообщалось, что компании, взявшие кредиты на строительство олимпийских объектов незадолго до проведения Игр-2014 в Сочи, столкнулись с серьезными финансовыми проблемами и просили послаблений с выплатами кредитов.

С кредитами разных масштабов периодически сталкивается большинство людей. Мы пользуемся возможностью взять займ онлайн до зарплаты, автокредит, ипотеку, кредит на потребительские нужды и так далее. Кредиты позволяют сделать реальным уже сейчас то, что в противном случае могло сбыться только в далеком будущем. Однако кредиты, которые берут обычные потребители, по размерам и рядом не стояли с теми, что взяли крупные компании на грандиозную олимпийскую стройку. Причем не стоит забывать, что проведение Олимпиады – действо, которое не покрывает расходы на его организацию.

Компаниям, получившим кредиты на олимпийскую стройку, смягчили требованияКак стало известно 07kbr.ru, недавно глава Внешэкономбанка, предоставившего «олимпийские кредиты», заявил о введенном данным финансовым учреждением послаблении: теперь кредитополучатели могут тратить порядка двадцати процентов операционной выручки на комплекс мер по развитию своих объектов. Речь идет о решении задач капитального строительства: возведении стоянок, парковок и других инфраструктурных элементов, которые поспособствуют росту инвестиционной привлекательности объектов и увеличению соответствующего туристического потока.

Также заемщикам удалось добиться договоренности с банком о реструктуризации взятых кредитов, что существенно облегчит процесс возврата многомиллионного долга.

»crosslinked«

Загрузка...