Прокуратура КБР выявила компании, использующие водоемы без разрешения

Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики организовала проверку соблюдения хозяйствующими субъектами, использующими водоемы, требований природоохранного законодательства.

Как стало известно 07kbr.ru, поверхностные водные объекты, числящиеся в государственной собственности, предоставляются в пользование для изъятия из них водных ресурсов на основании соответствующих договоров водопользования. При этом сброс дренажных или сточных вод в водоемы, числящиеся в государственной собственности, осуществляется на основании принятых решений о предоставлении водоемов в пользование.

Тем не менее, некоторые хозяйствующие субъекты на территории КБР использовали водные объекты, не получая соответствующее разрешение. Это нарушение приводит к бесконтрольному использованию водных ресурсов, отсутствию поступления денег за пользование водоемами в государственную казну, а также к загрязнению водоемов. Руководителям всех учреждений и организаций, незаконно пользовавшихся водоемами, были направлены представления с требованием устранить выявленные правонарушения.

Загрузка...