Юнус-Бек Евкуров принял участие в траурных мероприятиях по случаю кончины известного общественного деятеля

Недавно Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров принял участие в траурных мероприятиях, посвященных кончине Зейн-Абида Евкурова, старейшины селения Ольгетти, известного общественного деятеля. Вместе с руководителем региона похороны посетил Иссой-хаджи Хамхоев, председатель Духовного центра мусульман Республики Ингушетия. Юнус-Бек Евкуров выразил свои соболезнования родным и близким усопшего.

Как стало известно 07kbr.ru, Зейн-Абид Магомедович скончался в возрасте 95 лет. Он был очень великодушным и щедрым человеком, пользовавшимся уважением своих земляков. Выбирая фотоовалы на памятник этого выдающегося человека, его родные, сами того не понимая, создали своеобразный мемориал, к которому неоднократно будут приходить многочисленные местные жители, почитавшие старейшего тейпа Евкур-наькъан. Он оказал большое влияние на воспитание молодежи, формирование у подрастающего поколения подлинных морально-этических ценностей, был богобоязненным человеком, всегда готовым пожертвовать своими интересами для того, чтобы помочь другим, искренне любил свой народ и республику.

Юнус-Бек Евкуров принял участие в траурных мероприятиях по случаю кончины известного общественного деятеляЮнус-Бек Евкуров особенно отметил тот факт, что Зейн-Абид Евкуров вместе с Хусеном Эсмурзиевым на собственном примере приобщали молодых людей к морально-этическим правилам ингушского народа, канонам Ислама, приучали подрастающее поколение к изучению великого прошлого своего народа. Эти выдающиеся общественные деятели учили молодых парней и девушек не делать шаги, которые выходят за рамки здравого смысла и человеческой морали, ценить и любить свою жизнь.

Загрузка...