Приказы директоров нескольких школ КБР были опротестованы прокуратурой

Прокуратура направила 41 требование о необходимости устранить нарушения в отношении нескольких образовательных учреждений, расположенных в Прохладненском районе КБР, опротестовав приказы директоров данных школ.

Как стало известно 07kbr.ru, прокуратура установила, что в нескольких школах Прохладненского района были закреплены не имеющие законных оснований требования к родителям учеников, допущены нарушения в документах, которые устанавливают правила приема, отчисления и перевода учеников, а также оговорены основания для отчисления детей, которые не предусмотрены законом.

Нарушения сотрудники надзорного ведомства нашли и в положениях о классном руководстве: в некоторых школах было установлено право куратора класса на привлечение учеников к дисциплинарной ответственности, а также на получение информации о физическом и психическом здоровье детей. Нарушения были также обнаружены в локальных правовых актах образовательных учреждений, устанавливающих порядок организации итоговой и промежуточной аттестации.

Загрузка...