Жительница КБР, сутки прождавшая врача, умерла из-за пневмонии

Как сообщили представители СУ СКР по КБР, недавно одна из жительниц города Прохладный вызвала скорую медицинскую помощь из-за крайне плохого самочувствия. Фельдшер бригады «скорой» сделал женщине укол для снижения температуры, после чего посоветовал вызвать участкового врача на дом, чтобы тот назначил ей необходимое лечение.

На следующий день родственники пациентки несколько часов пытались дозвониться до регистратуры городской поликлиники, чтобы вызвать врача, но постоянно слышали короткие гудки. Когда же они пришли в поликлинику, то увидели, что сотрудницы регистратуры просто сняли трубки со всех телефонов и отложили их в сторону, чтобы не утруждать себя выполнением своих рабочих обязанностей.

Вскоре родственникам пациентки удалось добиться прихода врача на дом. Хотя у женщины к тому времени посинели пальцы рук и губы, а также сильно затруднилось дыхание, врач заявила, что госпитализация ей не нужна и открыла пациентке больничный. Однако через пару часов женщине стало хуже, ее увезли в реанимацию, и вскоре она умерла. Как стало известно 07kbr.ru, против бездушных и безответственных врачей было возбуждено уголовное дело.

Загрузка...