Стоимость одного «квадрата» жилья в селах КБР составит 20.1 тысяч рублей

Правительство КБР утвердило уровень средней стоимости одного метра квадратного жилплощади на территории местных сел в размере 20100 российских рублей. Сообщение об этом сделала пресс-служба Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики.

Как стало известно 07kbr.ru, данный размер стоимости одного «квадрата» сельского жилья будет использоваться для того, чтобы рассчитывать в 2015-ом году социальные субсидии на приобретение или строительство жилья в рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Отметим, что в прошлом году данный показатель равнялся 18000 рублей, получателями социальных субсидий на улучшение условий проживания стали 82 проживающие в селах КБР семьи. Тридцать из них – молодые семьи или семьи молодых специалистов.

В общей же сложности на разнообразные мероприятия, направленные на развитие инфраструктуры деревень и сел Кабардино-Балкарии, планируется потратить свыше 250 миллионов российских рублей. Благодаря этому 127 сельских семей смогут улучшить условия своего проживания.

»crosslinked«

Загрузка...