В Краснодарском крае планируют увеличить посевы сои, свеклы и риса

Недавно губернатор Краснодарского края Александр Ткачев принял участие в совещании в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, посвященном весенней посевной кампании. Как стало известно 07kbr.ru, во время этого мероприятия губернатор сообщил, что на территории Кубани озимыми зерновыми в нынешнем году занято около полутора миллионов гектаров. Однако во время весенних полевых работ планируется выделить больше площади под посевы сахарной свеклы, сои и риса.

В Краснодарском крае планируют увеличить посевы сои, свеклы и рисаОтметим, что по результатам прошлого года экспорт кубанского риса возрос более чем на тридцать процентов. Не уменьшаются и объемы его внутреннего потребления: у многих жителей края и страны имеются рисоварки, в широком ассортименте представленные на http://appliances.wikimart.ru/, которые они активно используют для приготовления этого полезного блюда.

Во время совещания Александр Ткачев также отметил, что семян в Краснодарском крае имеется достаточно, хотя некоторые виды до сих пор закупаются в зарубежных государствах. Для того, чтобы исправить это, на Кубани планируется построить селекционные центры.

Загрузка...