В Чечне 14-летняя школьница спасла из горной реки тонувшего ребенка

14-летняя девочка из города Шали Чеченской Республики спасла из воды тонущего мальчика, упавшего с моста в реку.

Случилось ЧП несколько дней назад. Ученица 8 класса шалинской школы №6 Хеди Хатаева только вернулась с уроков. Дом Хатаевых расположен прямо на берегу реки Шел-Ахки, из окна комнаты Хеди хорошо видно этот быстрый горный поток.

И вот девочка услышала детские крики, выглянула в окно и заметила в реке мальчика,

которого уносил холодный поток. Хеди Хатаева, не мешкая ни минуты, выскочила из дома и бросилась в реку глубиной два метра, несмотря на то, что не умела плавать.

Рискуя собственной жизнью, смелая школьница смогла вытащить ребенка на берег. Тонувшим оказался соседский мальчишка Адрахман. Когда девочка и мальчик оказались на берегу, спасенный был без сознания. Тут подоспел отец школьницы. Он оказал первую помощь пострадавшему ребенку и привел его в чувства.

Позже выяснилось, что маленький Адрахман упал в реку с моста, течение несло его около пары сотни метров. По словам матери героини Таисы Хатаевой, это большая удача, что мальчика вовремя заметили - после их дома начинаются огороды, и там вряд ли бы кто-нибудь смог увидеть гибнущего малыша. Сейчас же мальчик чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает.

Интересно, что это уже не первый случай, когда Хеди спасает из воды ребенка. 4 года назад в том же самом месте она вытащила из реки 2-летнего соседского мальчика. Теперь спасенный ребенок учится в первом классе.

Поступок юной Хеди Хатаевой не останется без внимания руководства спасателей - они планируют наградить отважную школьницу.

Источник: kp.ru

Загрузка...