Руководитель одного из МУП обвиняется в растрате нескольких десятков миллионов государственных денег

Правоохранители Кабардино-Балкарии завершили процесс расследования уголовного дела, открытого в отношении руководителя одного из местных МУП. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что обвиняемый заключил с одной из местных туристических компаний договор, по которому предоставил данной компании денежные займы на 31 миллион рублей. Данный договор был заключен без ведома администрации Эльбрусского района и вопреки законным интересам МУП. Помимо этого, обвиняемый без каких-либо законных оснований произвел отчуждение микроавтобуса модели «Фольксваген» стоимостью свыше 2.5 миллионов рублей.

В 2013-ом году руководитель МУП подал обращение в Арбитражный суд КБР с просьбой признать свое предприятие банкротом. При этом он предоставил в суд подложную финансовую отчетность, в которой говорилось о невозможности погасить 28 миллионов рублей долгов по кредитам. Информацию о задолженности туристической фирмы перед МУП он скрыл.

Злоумышленнику предъявлено обвинения по 160-ой, 195-ой и 201-ой статьям УК РФ. На его имущество наложен арест. Материалы по делу направлены в Нальчикский городской суд.

Загрузка...