Мошенница, укравшая у жителей КБР 360 тыс. рублей, получила условный срок

Нальчикский городской суд вынес решение по делу мошенницы, которая обещала жителям республики помочь с получением выплат по именным накопительным вкладам на детей. Данные вклады выдавались Правительством Кабардино-Балкарской Республики с 1996-го года, мошенница утверждала, что по ним можно получить по 150 тысяч рублей. За свое содействие она требовала по 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

В результате за полтора месяца в 2012-ом году она получила от доверчивых жителей республики порядка 360 тысяч рублей. Свою вину мошенница признала частично, заявив, что документы и деньги отдавала другой женщине – некоей Гале. Эта Галя якобы скрылась с деньгами и документами. В остальном подсудимая отказалась давать показания.

Как стало известно 07kbr.ru, суд признал женщину виновной. В качестве смягчающих обстоятельств было учтено наличие на иждивении подсудимой трех малолетних детей, а также совершенное ею частичное возмещение материального ущерба обманутым людям. В результате мошенницу приговорили к условному лишению свободы на три года с двухлетним испытательным сроком.

»crosslinked«

Загрузка...