Прокуратура КБР занимается проверкой ценообразования в местных магазинах

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, в результате проверки Прокуратурой Эльбрусского района цен на продовольственную продукцию в магазине сети «Магнит» был выявлен их рост на тридцать процентов. Материалы проведенной проверки поступили в УФАС России по КБР.

По информации 07kbr.ru, Прокуратура КБР сотрудничает с УФАС РФ по КБР, Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Вместе с этими ведомствами республиканская прокуратура проводит надзорные мероприятия, в результате которых происходит выявление и пресечение правонарушений, направленных на рост стоимость продовольственной и сельскохозяйственной продукции.

Так, соответствующая информация о динамике изменения цен на социально значимую продукцию была запрошена у руководства торговых сетей «Караван» и «Магнит». Были ли выявлены в ходе проверки данной информации какие-либо нарушения – пока не сообщается.

Загрузка...