Из-за отключений на Ростовской АЭС в Адыгее и других регионах не было электричества

Некоторое время назад первый и второй энергоблоки Ростовской атомной электростанции были отключены от сети в связи с необходимостью произвести работы на линии ВЛ-500 Южной. Из-за этого потребители в Республике Адыгея, Ростовской области и Краснодарском крае были вынуждены некоторое время обходиться без электричества. В Республике Северная Осетия-Алания, Чеченской Республике, Республике Ингушетия и некоторых других регионах Северного Кавказа электроснабжение прекращено не было благодаря тому, что ранее ресурсоснабжающие организации решили проложить здесь кабель для резервной линии. Вскоре подача электричества в обесточенные регионы была восстановлена.

Согласно информации, поступившей к 07kbr.ru, в настоящее время на Ростовской АЭС ведутся работы по введению в эксплуатацию третьего энергетического блока. Недавно он начал подавать в энергосистему Российской Федерации первые киловатт-часы. На сегодняшний день данная реакторная установка выдает только тридцать процентов от своей проектной мощности, поскольку специалисты производят на ней энергетические испытания.

Из-за отключений на Ростовской АЭС в Адыгее и других регионах не было электричестваПланируется, что третий энергоблок удастся сдать в эксплуатацию на несколько месяцев раньше намеченного срока. Благодаря этому издержки на строительство будут сокращены на двенадцать процентов и, кроме того, удастся получить дополнительных доход после начала промышленной эксплуатации блока. Работа по созданию четвертого энергоблока Ростовской АЭС ведется в соответствии с графиком, установленным при разработке и утверждении проектной документации.

Загрузка...