Двое нальчан срубили и похитили голубую ель, росшую рядом с больницей

Близится Новый год, и во всех российских городах активно работают елочные базары. Хвойные красавицы, продающиеся на этих базарах, специально выращиваются в питомниках – просто так рубить деревья и уносить их домой никому не разрешено.

Тем не менее, каждый год находятся нарушители, желающие заполучить новогоднее дерево бесплатно. Как правило, они отправляются в лес и там занимаются незаконной вырубкой елей, однако недавно двое жителей Нальчика превзошли все уровни браконьерской наглости: не мудрствуя лукаво и не отходя далеко от дома, они срубили голубую ель, которая росла на территории Республиканской клинической больницы. Стоимость погубленного дерева оценивается примерно в шесть тысяч рублей, хотя они, конечно же, не компенсируют тот факт, что красивая голубая ель, которая могла расти и радовать глаз пациентов, была вероломно уничтожена.

Полицейские задержали подозреваемых в совершении данного преступления – они оказались 36-летним и 41-летним ранее судимыми местными жителями. Оба задержанных дали признательные показания.

Загрузка...