Расследование дела в отношении бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова завершено

Следователи ФСБ России завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, который обвиняется в крупном мошенничестве с газовыми сетями республики. Защита чиновника с заключением следствия не согласна, а сам Насрутдинов показания не дает и своей вины не признает, сообщает сегодня газета «Коммерсант».

По данным следствия, в 2002 году Насрутдинов, подделав документы, заключил сделку между ООО «Дагестанрегионгаз» и ОАО «Даггаз», в результате которой имущество газовых сетей девяти муниципальных образований Дагестана стоимостью 58 млн рублей перешло в собственность «Даггаза», акционером которого он сам и являлся. При этом рыночная стоимость незаконно оформленного имущества, как следует из экспертизы ФСБ, на тот момент составляла почти 200 млн рублей.

В 2013 году Насрутдинов предлагал структурам «Газпрома» выкупить обратно газовые сети в республике, но уже за 5 млрд рублей, пишет издание со ссылкой на собственные источники в следствии, отмечая, что в настоящее время расследование дела завершено, с его материалами уже ознакомлены представители потерпевшей стороны, которыми выступают дочерние структуры ОАО «Газпром», и теперь такая же процедура ожидает обвиняемого и его защиту.

Адвокат Насрутдинова Владимир Беляев не согласен с выводами расследования и считает это дело заказным.

«Я считаю, что это дело заказное, но кто за ним стоит, могу лишь предполагать,— отметил господин Беляев.— Обвинение базируется лишь на экспертизах якобы поддельных документов, которые, по моему мнению, проведены с нарушением закона и заведомо ложные», — цитирует адвоката «Ъ».

Как сообщалось, Магомедгусен Насрутдинов был задержан 19 января в Москве и решением Лефортовского суда заключен под стражу. В конце января Насрутдинову предъявили официальные обвинения. С тех пор срок его ареста неоднократно продлевался и по последнему решению суда экс-чиновник будет содержаться под стражей до 19 января 2015 года.

Источник: dagestan.rusplt.ru

Загрузка...