В КБР ликвидировали трех боевиков, в том числе, главаря банды

В ночь с семнадцатого на восемнадцатое декабря текущего года к сотрудникам силовых структур Кабардино-Балкарии поступило сообщение о том, что в одном из частных домов, расположенных на территории села Дугулубгей в Баксанском районе республики, находятся вооруженные боевики.

Как сообщили представители Оперативного штаба НАК в КБР, было принято решение о введении на территории поселка режима КТО и проведении спецоперации. Бойцы спецназа окружили дом, в котором засели вооруженные террористы, предварительно эвакуировав проживающих поблизости мирных жителей.

По информации 07kbr.ru, после этого правоохранители попытались вести переговоры с боевиками. В результате им удалось добиться того, чтобы они выпустили из заблокированного дома его хозяев и жильцов – пожилого мужчину, трех детей и двух женщин. После этого боевикам было предложено сдаться, однако они предпочли начать стрельбу из автоматов по сотрудникам силовых структур. Правоохранители открыли ответный огонь. Примерно в шесть часов утра боевики попытались вырваться из окружения, однако сотрудники спецназа ликвидировали всех троих бандитов в результате вооруженного столкновения.

В КБР ликвидировали трех боевиков, в том числе, главаря бандыДвое из убитых боевиков числились в федеральном розыске. Среди ликвидированных террористов оказался также Андзор Гучапшев, являвшийся главарем «северо-восточной» части действующего в Кабардино-Балкарии бандитского подполья. На месте боестолкновения было найдено несколько гранат, пистолет и два автомата. Действие режима КТО было прекращено.

Загрузка...