Адыгея до сих пор не нашла банк для финансирования дефицита регионального бюджета

Среди российских регионов с бюджетным дефицитом привычной практикой является поиск банковских структур для финансирования региональной казны. Руководства краев, областей и республик проводят аукционы на заключение соответствующих государственных контрактов, а банки Нальчика, Майкопа, Владикавказа, Магаса и других городов подают заявки на участие в аукционах.

Однако, как стало известно 07kbr.ru, руководство Республики Адыгея по-прежнему не нашло банка, который дал бы региону кредит для закрытия разницы между доходами и расходами бюджета. Отметим, что первый аукцион республиканское руководство назначило на десятое октября. В условиях значилась ставка в размере десяти с половиной процентов годовых. Но ни одна банковская структура не захотела принять участие в аукционе.

Тогда условия были изменены на двенадцать с половиной процентов годовых. Правительство Республики Адыгея хочет получить кредит в размере пятисот миллионов российских рублей на финансирование бюджетного дефицита, составляющего 320 миллионов рублей. Однако и на новых условиях ни один банк не подал заявку на участие в торгах.

Загрузка...