На председателя правления «Спартака-Нальчика» открыли новое уголовное дело

Двенадцатого декабря текущего года во время совещания в Прокуратуре Кабардино-Балкарской Республики было обсуждено расследование обстоятельств уголовного дела о хищении денег правлением футбольного клуба «Спартак-Нальчик».

Как ранее сообщалось на 07kbr.ru, бывший глава правления, юрист, футбольный агент и кассир клуба обвиняются в мошенническом хищении примерно 101 миллиона российских рублей. Следователи выяснили, что на протяжении нескольких лет злоумышленники похищали деньги, которые якобы использовались для оплаты агентских услуг по приобретению и аренде футболистов для клуба.

На председателя правления «Спартака-Нальчика» открыли новое уголовное делоПоскольку собственником «Спартака-Нальчика» является КБР, в полном объеме финансировавшая деятельность футбольной команды, ущерб был причинен республиканской казне. В октябре нынешнего года новое уголовное дело было открыто в отношении главы правления клуба по пункту «в» третьей части статьи 174.1 УК РФ. Правоохранители установили, что в процессе хищения бюджетных денег злоумышленник приобрел на четыре миллиона рублей акции клуба, а через год перепродал их клубу обратно. Кроме того, во время следствия были установлены и новые случаи хищения денег обвиняемыми.

Загрузка...