Трое аграриев из КБР заплатят штрафы за нелегальное получение субсидий

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии, главы трех местных крестьянско-фермерских хозяйств пошли под суд за нелегальное получение субсидий, общая сумма которых превысила пятнадцать миллионов российских рублей.

Во время следствия правоохранители выяснили, что обвиняемые реализовали мошенническую схему. Они предоставляли в Министерство сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики фиктивные документы, по которым получали крупные субсидии, предназначенные для развития сельскохозяйственной отрасли. Все поддельные документы, по которым злоумышленники «заработали» свыше 15.7 миллионов рублей государственных денег, были изъяты.

Трое аграриев из КБР заплатят штрафы за нелегальное получение субсидийКак стало известно 07kbr.ru, всех троих обвиняемых признали виновными в совершении инкриминируемого им преступления. Одного из них приговорили к условному лишению свободы на три с половиной года и выплате двадцати тысяч российских рублей штрафа, двух других – к штрафам в размере 250 и 350 тысяч рублей.

Загрузка...