Воспитанники интерната из села Нартан несколько лет не обеспечивались достаточным количеством обуви и одежды

Прокуратура КБР провела проверку бюджетного финансирования пятой школы-интерната, расположенной в селе Нартан. Как стало известно 07kbr.ru, в результате оказалось, что на протяжении нескольких лет финансирование производится в объеме, недостаточном для обеспечения детей необходимой обувью, одеждой и другими вещами в соответствии с потребностями.

Воспитанники интерната из села Нартан несколько лет не обеспечивались достаточным количеством обуви и одеждыВыявленный факт является грубым нарушением законных интересов и прав детей, воспитывающихся в пятой школе-интернате. Законодательство требует, чтобы каждый ребенок, живущий в интернате, каждый год получал восемнадцать наименований обуви, одежды, белья и прочих предметов вещевого довольствия, причем каждый из них должен быть представлен не менее чем в двух экземплярах. Раз в два года дети должны получать еще четырнадцать наименований вещей, четыре из которых должны быть представлены не менее чем в двух экземплярах. В интернате Нартана эти требования не соблюдались.

Прокуратура Чегемского района отправила в суд 194 иска по этому делу, каждый из которых был удовлетворен в полном объеме.

Загрузка...