В Восточной промзоне кубанской столицы планируется создать 14 новых производств

В Восточной промышленной зоне Краснодара в неотдаленном будущем планируется создать и ввести в эксплуатацию четырнадцать новых производств. Они будут оснащены современным промышленным оборудованием: высоконапорными насосами, гидроциклонами, высокотехнологичными производственными линиями, современными автоматизированными системами.

Как стало известно 07kbr.ru, в роли главного инвестора в создание этих производств выступит компания «Тандер». Глава данного предприятия Сергей Галицкий недавно побеседовал с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым на предмет реализации проекта, а также развития промышленности на Кубани в целом.

В рамках встречи было заявлено, что парк в Восточной промзоне Краснодара займется высокотехнологичным перерабатывающим производством. Он будет расположен на участке общей площадью порядка 66.5 гектаров. К настоящему моменту земельный участок уже был сформирован, специалисты проводят изыскательские работы. Инвестиции в реализацию проекта должны составить около 25 миллиардов российских рублей. После введения предприятий в эксплуатацию на них будет создано порядка двух с половиной тысяч новых рабочих мест для жителей и гостей города.

В Восточной промзоне кубанской столицы планируется создать 14 новых производствКомпания «Тандер», как главный инвестор, станет и основным резидентом промышленной зоны. В целом за десять ближайших лет компания планирует открыть сорок новых производств. Краснодарские четырнадцать станут первыми из них. Сергей Галицкий отметил, что руководство «Тандера» намерено добиться быстрого внедрения производств и ожидает помощи от регионального руководства по коммуникациям. Александр Ткачев сообщил, что регион готов эту помощь оказать.

Загрузка...