В Пятигорске пристав подозревается в мошенничестве при продаже объектов коммерческой организации

В результате аферы собственнику имущества был причинен ущерб на 245 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного Комитета РФ по Ставропольскому краю, пристав-исполнитель подозревается в мошенничестве. По имеющимся данным, гражданка вступила в сговор со своим знакомым, вместе они разработали план хищения недвижимого имущества одной из коммерческих организаций Пятигорска.

Организация была должником, а подозреваемая вела исполнительное производство в УФССП. Естественно, пристав была осведомлена, что имущество фирмы в виде 11 объектов недвижимости у подножья горы Машук и права аренды земельного участка под зданиями профилактория "Радуга" нельзя продавать, потому что взыскатель не согласен с проведенной оценкой и продажей его по заниженной стоимости. Подозреваемая не стала предпринимать никаких мер, чтобы сохранить имущество и снять его с продажи на аукционе. В результате имущество приобрёл по сговору на аукционе приятель пристава по заниженной рыночной цене. А хозяин имущества потерял 245 миллионов рублей в результате преступной деятельности.

По факту произошедшего заведено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершённое организованной группой лиц в особо крупном размере". Приставу-исполнителю и ее соучастнику грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Источник: news-r.ru

Загрузка...