Александр Проханов заявил, что суд принял решение в пользу Макаревича под давлением Михаила Барщевского

Известный российский писатель Александр Проханов, согласно решению Савеловского суда, должен выплатить пятьсот тысяч рублей за публикацию информации, не соответствующей действительности, а также порочащей честь и достоинство музыканта Андрея Макаревича. Напомним, что писатель опубликовал в газете «Известия» статью «Певцы и подлецы», в которой заявил, что Макаревич выступил в Украине перед силовиками. Сам же музыкант утверждает, что он давал концерт детям беженцев.

В своем выступлении в эфире «Русской службы новостей» Александр Проханов заявил, что решение суда было принято под давлением Михаила Барщевского, полномочного представителя Правительства Российской Федерации в Конституционном и Верховном судах России. Писатель отметил, что адвокат для Андрея Макаревича был подобран из фирмы «Барщевский и партнеры», учредителем которой является Барщевская Наталья Михайловна. Проханов предположил, что Наталья Барщевская – родственница известного политика, однако стопроцентной уверенности в этом у разгневанного писателя нет.

Александр Проханов заявил, что суд принял решение в пользу Макаревича под давлением Михаила БарщевскогоКак сообщают корреспонденты «Русской службы новостей», писатель во всеуслышание обвинил Михаила Барщевского в попытках помочь стороне, которая, по мнению Александра Проханова, является бескомпромиссным оппонентом умонастроениям россиян и проводимой руководством страны государственной политике. Писатель собирается обжаловать судебный приговор, обратиться в высшие инстанции с целью получить распечатку разговоров Барщевского с судьей и чуть ли не добиваться открытия уголовного дела в его отношении.

Сам полпред отечественного правительства в Конституционном и Верховном судах  РФ считает домыслы писателя надуманными. Михаил Барщевский уверен, что Макаревич не выступал перед силовиками, и считает, что Александру Андреевичу стоит ответить за свои слова. Политик отметил, что в последнее время средства массовой информации не гнушаются громко и безответственно заявлять о неподтвержденных фактах, и в этой «моде» нет ничего хорошего. Интересно, что родоначальником такой «моды» Михаил Барщевский считает Владимира Жириновского.

Загрузка...