Предприниматель из КБР может сесть в тюрьму за нелегальное подключение к газопроводу

Предприниматель из КБР может сесть в тюрьму за нелегальное подключение к газопроводуКабардино-балкарский предприниматель, нелегально подключившийся к газопроводу и похитивший большое количество газа, может получить несколько лет лишения свободы. Кроме того, суд может обязать его возместить нанесенный ущерб обществу с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Пятигорск», являющемуся поставщиком газа в регионе.

Как удалось узнать 07kbr.ru из сообщения пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск», факт нелегального подключения к газопроводу был обнаружен сотрудниками компании вместе с правоохранителями в октябре нынешнего года.

Нарушитель использовал ворованный газ для своего предприятия, изготавливающего пеноблоки. В общей сложности он незаконно потребил порядка 20.6 тысяч кубических метров газа, общая стоимость которых составила около 196 тысяч российских рублей. В отношении ушлого предпринимателя было открыто уголовное дело по 158-ой статье УК РФ «Кража». Представители компании ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» отметили, что своими безответственными действиями обвиняемый создал угрозу для безопасности всех проживающих поблизости людей, поскольку самовольное подключение могло стать причиной возникновения аварийной ситуации.

Загрузка...