На жителя Ингушетии завели дело по факту участия в НВФ

В следственном отделе по городу Карабулак возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом», передает пресс-служба СК РФ по Ингушетии.

По данным следствия, с июля по октябрь 2014 года подозреваемый являлся участником НВФ, имел огнестрельное оружие — автомат Калашникова калибра 5,45 мм и пистолет системы Макарова с боеприпасами, а также самодельные взрывные устройства.

Целью деятельности указанной группировки является совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих для воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также дестабилизация обстановки в республике, сказано в сообщении.

Подозреваемый задержан. В его отношении по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

На сайте республиканского Следственного комитета также сообщается, что в Карабулаке возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего жителя республики, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору». По данным следствия, убитый 21 сентября 2014 года в ходе боестолкновения на юго-западной окраине города Карабулак участник НВФ Артур Мурзабеков в августе 2014 года, действуя умышленно с целью хранения и последующего использования, незаконно приобрел, хранил, после чего передал для дальнейшего хранения подозреваемому, участвующему вместе с ним в НВФ, две пластиковые бутылки с порошкообразным взрывчатым веществом, составляющим около 1200 грамм в тротиловом эквиваленте.

Источник: kavpolit.com

Загрузка...