В Ингушетии развивается отрасль здравоохранения

В Ингушетии развивается отрасль здравоохраненияНедавно в Республике Ингушетия было проведено совещание, посвященное развитию здравоохранительной отрасли в регионе. Участие в мероприятии принял Юнус-Бек Евкуров, Глава Республики Ингушетия, а также средний медицинский персонал и врачи ИРКБ.

Как стало известно 07kbr.ru, в рамках совещания министр здравоохранения региона Марем Арапханова выступила с отчетом о результатах работы здравоохранительной отрасли в первом полугодии текущего года. Она отметила, что рождаемость в республике по сравнению с аналогичным показателем 2013-го года увеличилась на 2.5 процента, а смертность снизилась на 9 процентов. Во многом это стало возможным благодаря поддержке здравоохранительной отрасли руководством региона и страны, а также модернизации, переоснащению существующих поликлиник, больниц, перинатальных центров, взрослых и детских стоматологий, диспансеров, и открытию новых учреждений медицинской направленности.

За первое полугодие 2014-го года в Ингушетии было поставлено медицинских изделий и лекарственных препаратов почти на 82 миллиона рублей.

Загрузка...