В Краснодарском крае потратят около 2.3 млрд. рублей на муниципальные дороги

В Краснодарском крае потратят около 2.3 млрд. рублей на муниципальные дорогиПроблема плохого состояния дорог актуальна, пожалуй, для каждого российского региона. И если дороги федерального значения, как правило, характеризуются достаточно высоким уровнем качества, то о трассах муниципального значения такого не скажешь. Особенно плачевным, в большинстве случаев, оказывается состояние дорог, которые ведут к небольшим поселкам и дачным кооперативам. Транспортировка на загородный участок дачного душа, электроводонагревателя или умывальника Мойдодыр нередко превращается в непростое испытание и для автомобиля, и для самих людей.

Для того, чтобы улучшить ситуацию, во всех регионах проводятся работы по ремонту автодорог, их реконструкции и строительству. Так, Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, подписал постановление об увеличении объемов финансирования муниципальных дорог до 2.3 миллиардов российских рублей. Как удалось выяснить 07kbr.ru, субсидию смогут получить шесть крупных городов Кубани (Новороссийск, Геленджик, Краснодар, Армавир, Анапа, Горячий Ключ), а также 352 городских и сельских поселения.

Так, к примеру, на ремонт дорог краевой столицы будет потрачено порядка 850 миллионов российских рублей. До подписания Александром Ткачевым соответствующего постановления на эти цели предусматривалась в два раза меньшая сумма. Увеличить размер субсидии было решено из-за проводимой масштабной реконструкции Краснодара. Улучшение внешнего вида регионального центра должно сопровождаться и развитием его инфраструктуры, в том числе, ее транспортной составляющей.

Загрузка...