В КБР у преступной группировки изъяли более 850 грамм героина

В КБР у преступной группировки изъяли более 850 грамм героинаСотрудники УУР МВД по КБР и УФСБ РФ по КБР провели очередной комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие нелегальному обороту психотропных и наркотических веществ. В результате они пресекли деятельность межрегиональной преступной группировки, которая занималась поставками героина и сбытом данного наркотика на территории Кабардино-Балкарии.

Как сообщили представители правоохранительного ведомства, седьмого октября текущего года полицейские, отрабатывая оперативную информацию, остановили на улице Комарова в Нальчике автомобиль марки «Газель», за рулем которого находился ранее судимый горожанин. Во время досмотра автомобиля и водителя полицейские обнаружили и изъяли полимерные свертки в количестве 17 штук. Внутри них, в общей сложности, находился 31 грамм героина.

Как стало известно 07kr.ru, впоследствии правоохранителям удалось задержать еще шестерых участников организованной преступной группировки. Они вывели стражей порядка на ферму, расположенную в пригороде Нальчика. Там полицейские с помощью служебных собак нашли тайник. В нем находилась стеклянная банка и четыре пакета, внутри которых также был героин массой порядка 780 грамм. В общей же сложности у преступников изъяли более 850 грамм героина.

В отношении злоумышленников открыто уголовное дело по четвертой части статьи 228.1 УК РФ. Полицейские ведут следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск и задержание других членов преступной банды.

Загрузка...