Сотрудники МЧС по КБР потренировались тушить пожар в торговом центре

Сотрудники МЧС по КБР потренировались тушить пожар в торговом центреСотрудники Управления МЧС по Кабардино-Балкарии провели тренировку на одном из местных торгово-развлекательных центров. Согласно легенде учений, из-за взрыва на объекте произошло частичное обрушение перекрытия первого, второго и третьего этажей на площади порядка 250 квадратных метров. Затем возникло и начало быстро распространяться возгорание. В результате происшествия несколько человек погибли, несколько пострадали. Некоторые люди оказались под завалами, пути к эвакуации были отрезаны огнем или разрушены.

Участие в тренировке по ликвидации такого непростого ЧС приняли не только сотрудники МЧС по КБР, но и подразделения местной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Пожарные расчеты, прибывшие к месту бедствия, оперативно осуществили боевое развертывание и начали тушить пожар. При помощи специализированой техники они эвакуировали людей с верхних этажей ТРЦ. На задымленных участках спасательную операцию проводили сотрудники газодымозащитной службы.

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда занимались разбором завалов и эвакуацией условных пострадавших. Сотрудники службы «03» и медицины катастроф оказывали медпомощь пострадавшим, после чего отвозили их в больницы. С пациентами также работали психологи ГУ МЧС РФ по КБР.

Загрузка...