В Нальчике начали работать курсы для пациентов, страдающих от лейкоза

В Нальчике начали работать курсы для пациентов, страдающих от лейкозаКак стало известно 07kbr.ru, в Нальчике начали работать курсы «Школа для пациентов c хроническим миелоидным лейкозом». Они были созданы по инициативе учреждения «Всероссийское общество онкогематалогии «Содействие».

Организаторы проекта надеются, что запуск таких курсов поможет привлечь внимание общественности к необходимости диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии. На занятиях будут обсуждать разноплановые вопросы, важные для пациентов с лейкозом: как добиться наибольшей эффективности лечения, безопасны ли современные медикаменты для терапии данного заболевания, каков должен быть их образ жизни, могут ли они заводить детей и т.д.

Руководители курсов призывают пациентов не забывать, что хронический миелолейкоз, хотя и представляет опасность для их жизни, может быть вылечен при помощи современных лекарств. При этом уровень эффективности лечения, во многом, зависит от стараний самих пациентов. Они должны каждый день принимать медикаменты в одно и то же время, в одном и том же количестве, регулярно посещать врача и с готовностью проходить все обследования.

Посещать занятия могут как сами пациенты, так и их родственники. Проводиться они будут в интерактивном режиме, с сопровождением в виде демонстрации иллюстрированных материалов. Участие в работе школы принимают специалисты Гематологического научного центра Министерства здравоохранения РФ.

»crosslinked«

Загрузка...