Прокуратура обвинила водоснабжающие организации в сбросе сточных вод в реку

Прокуратура обвинила водоснабжающие организации в сбросе сточных вод в рекуКак сообщили в пресс-службе Прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики, Прокуратура Эльбрусского района региона в сотрудничестве с представителями Управления Росприроднадзора по Кабардино-Балкарии и Министерства природы КБР осуществила проверку следования законам об охране водных объектов.

Согласно сообщению представителей надзорного ведомства, в результате этой проверки было установлено, что общества с ограниченной ответственностью «Ирик-Чат» и «Источник», которые предоставляют местному населению услуги по водоотведению и водоснабжению, осуществляют сброс в реку Баксан сточных вод. Несмотря на то, что Водный кодекс Российской Федерации требует в таком случае наличия официального разрешения на право пользования водоемом, подобного документа у данных организаций нет.

Как стало известно 07kbr.ru, по итогам проверки руководителям ООО «Ирик-Чат» и ООО «Источник» были внесены представления о необходимости устранить нарушения федерального законодательства.

Загрузка...