«Росспиртпром» купил половину акций компании «Риал»

«Росспиртпром» купил половину акций компании «Риал»Государственная компания под названием «Росспиртпром» осуществила покупку пятидесяти процентов в капитале компании «Риал», базирующейся в городе Прохладном в КБР. Данная компания является крупным производителем спирта. Благодаря заключению данной сделки «Росспиртпром» увеличила свою долю на отечественном спиртовом рынке до 37 процентов. Отметим, что в июле компания получила право приобрести девять других спиртных заводов общей стоимостью порядка 8-11 миллиардов рублей.

Таким образом, теперь менеджеры «Росспиртпрома» смогут принимать участие и в управлении фирмой «Риал». Планируется, что сделку закроют до конца 2014-го года, после чего «Росспиртпром» получит статус равноправного владельца компании. Отметим, что за 2013-ый год в цехах «Риала» было изготовлено 1.6 миллионов дал спирта, что составило около 2.6 процента всего произведенного на территории России спирта. Однако производственные мощности компании позволяют ей изготавливать в год порядка 20 миллионов дал спирта, то есть более 30 процентов национального годового производства.

По словам Вадима Дробиза, главы Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, все сделки по увеличению роли государства в спиртовом производстве производятся по рыночным ценам, открыто и честно. К 2015-му году государству будет принадлежать контроль примерно над 65 процентами спирта, производимого в стране.

Загрузка...