Кубанская туристическая отрасль получит порядка 24 млрд. руб. инвестиций

Кубанская туристическая отрасль получит порядка 24 млрд. руб. инвестицийВ рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2014» Краснодарский край заключил восемнадцать соглашений о претворении в жизнь инвестиционных проектов в отрасли туристического и санаторно-курортного комплекса Кубани. Общий объем соответствующих инвестиций превысит 23.9 миллиардов российских рублей. Сообщение об этом сделали представители Министерства курортов и туризма Краснодарского края.

Инвестиции имеют огромное значение для реализации любых проектов, особенно крупных. Как известно, все в этом мире стоит денег: от бетона для закладки фундамента до перегородок для санузлов, приобрести которые можно по ссылке, и перил для лестничных пролетов. Поэтому стоимость любого хоть сколько-нибудь основательного объекта измеряется в миллионах рублей, которые далеко не всегда есть у авторов и разработчиков проектов. Однако если им удастся найти инвестора – их перспективные проекты будут реализованы, окупят себя и принесут доход.

Так, как удалось выяснить 07kbr.ru, в рамках заключенных Краснодарским краем в Сочи инвестиционных соглашений планируется достроить в Анапе вторую очередь комплекса под названием «Золотая бухта». Стоимость данного проекта оценивается в 1.2 миллиардов российских рублей. Также будет осуществлено возведение третьей очереди другого объекта – лечебно-оздоровительного комплекса «Витязь». Для этого потребуется около 687.8 миллионов рублей.

Также предполагается построить современный спортивный комплекс стоимостью около семисот миллионов российских рублей в Белореченском районе, Центр обработки данных за 32 миллиона рублей в Сочи, дорожный сервис стоимостью 120 миллионов рублей в Горячем Ключе и другие объекты.

Загрузка...